Comment faire un gâteau sans four ?
Savez-vous qu’il est possible de réaliser des beaux gâteaux sans recourir à un four ? C’est plus économique, pratique et les résultats sont bluffants. Même si vous ne disposez pas d’un four professionnel, vous pouvez réussir de délicieuses préparations pour ravir votre famille et vos convives. Cet article vous dévoile les meilleures recettes de gâteau en optant pour cette voie.Â
Cheesecake aux framboises sans four
Rien de mieux qu’un bon gâteau à la framboise pour émerveiller la journée. Que ce soit pour le petit déjeuner ou une fête en famille, cette recette marche à tous les coups. De plus, la préparation est simple, à réaliser avec les biscuits secs de votre choix !
Ingrédients
Pour perfectionner votre recette de Cheesecake aux framboises sans cuisson, vous aurez besoin de quelques ingrédients, tels que :Â
- 150 g de biscuits secs,Â
- 80 g de beurre doux,
- 75 g de sucre en poudre,
- 600 g de fromage frais,
- 300 g de yaourt nature,
- 3 c. à café de jus de citron,
- 250 g de framboises fraîches,
- 1 sachet d’Agar-agar.
Préparation
Sans besoin d’utiliser un four, la réalisation du Cheesecake aux framboises peut se faire rapidement. Pour débuter, faites fondre le beurre au four à micro-ondes et laissez-le tiédir pendant quelques instants. Pendant ce temps, lavez et séchez soigneusement les framboises fraîches. Après, broyez les biscuits secs en poudre fine en vous servant d’un robot ou d’un mortier de cuisine. Mélangez ensuite la poudre de biscuits secs avec le beurre fondu afin de former une boule de pâte sablée homogène. Recouvrez le fond avec la pâte sablée obtenue puis pressez-la pour qu’elle soit régulière sur toute sa surface, puis réservez. Dans un bol, mélangez l’ensemble des ingrédients à l’aide d’un batteur électrique. Pour finir, mettez la préparation sur le fond de pâte biscuitée et réservez le tout au réfrigérateur pendant 3 heures minimum. Le temps écoulé, servez le gâteau dans une assiette et décorez-le avec les framboises fraîches.
Gâteau au chocolat sans four
Petits et grands adorent les gâteaux au chocolat, surtout lorsqu'ils sont préparés par un chef pâtissier. En suivant cette excellente recette de gâteau sans four, vous gagnerez sûrement l’applaudissement de votre famille.
IngrédientsÂ
Pas besoins d’une tonne de produits, quelques ingrédients suffisent pour cette préparation, à savoir :Â
- 300 g de petits bruns,
- 1 boite de lait concentré non sucré,
- 300g de chocolat noir,
- 125g de poudre de noisette.Â
PréparationÂ
D’abord, faites fondre le chocolat avec le lait concentré. Pendant ce temps, broyez-en une petite brune avec une grande cuillère jusqu'à ce qu'une miette assez grossière se forme. Par la suite, versez le chocolat fondu sur la chapelure, ajoutez la farine de noisette et mélangez le tout. Tout doit être bien intégré. Le tissu sera un peu plus compact, mais c'est parfaitement normal. Mettez la pâte dans un moule à cake, filmez-la et placez-la au réfrigérateur toute la nuit.
Gâteau façon tiramisu aux biscuits cuillers
Envie de gâteau aux biscuits ? Essayez cette recette pour partager de bons moments avec votre famille.Â
Ingrédients
Cette recette de gâteau se prépare à partir des composants ci-après :Â
- 2 paquets de biscuits cuillers,
- 250 g de mascarpone,
- 6 c. Ã soupe de sucre,
- 5 Å“ufs,
- 1 bol de café noir,
- 100 g de cacao amer.
Préparation
La préparation gâteau façon tiramisu aux biscuits cuillers se fait en une vingtaine de minutes seulement. Pour commencez, séparez les jaunes des blancs d'œufs. A l’aide d’un fouet, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre dans un bol. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez bien. Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme à l’aide d’un batteur électrique. Mettez-les dans la préparation, à l'aide d'une spatule. Trempez 8 biscuits dans le café et intégrez-les dans un moule. Faites recouvrir la moitié de la crème. Immergez à nouveau 8 biscuits dans le café et mettez-les au-dessus de la crème. Recouvrez le reste de crème et saupoudrez de cacao. Pour terminer, vous devez recouvrir le tout avec 8 autres biscuits cuillers imbibés de café, et voilà !
Gâteau aux pommes sans four
Si vous aimeriez découvrir un nouveau goût de gâteau, essayez cette recette sans four. De plus, elle se prépare facilement en suivant des bons conseils.
Ingrédients Â
Le gâteau aux pommes sans four intègre quelques ingrédients, à savoir :Â
- 150g de farine,
- 2 pommes,
- 2 Å“ufs,
- 60g de sucre roux,
- 20cl de lait,
- 1 pincée de levure chimique,
- 1 bouchon de rhum,
- Beurre.
PréparationÂ
La réalisation de cette recette de gâteau se procède à travers quelques étapes. Premièrement, pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Mettez-les ensuite dans une casserole avec le beurre et saupoudrez de sucre. Mélangez la farine, la levure chimique et le sucre dans un bol et ajoutez les œufs, le lait et le rhum. Ensuite, versez le mélange sur les pommes, et faites cuire à feu doux pendant 6 ou 7 minutes. Ajoutez le beurre dans la poêle et cuisez le gâteau pendant quelques minutes. Lorsque le gâteau est cuit, placez-le dans un grand bol et saupoudrez de sucre en poudre.
Gâteau de crêpes au caramelÂ
Parfaite pour un déjeuner vite fait, cette recette de gâteau est non seulement délicieuse, mais aussi, facile à préparer.Â
IngrédientsÂ
Pour cette recette, vous aurez besoin que quelques ingrédients, tels que :Â
- 24 crêpes nature,
- 30 cl de crème liquide,
- 3 c. Ã soupe de sucre glace,
- 1/2 pot de sauce caramel.
PréparationÂ
La préparation du gâteau de crêpe au caramel ne nécessite pas un four. Dans un premier temps, vous devez monter la crème liquide en chantilly, puis ajoutez-y du sucre glace tout en fouettant. Laissez reposer pendant une demi-heure pendant que vous réchauffez le pot de sauce caramel au bain-marie dans une casserole. Une fois tiédi, placez une crêpe sur un plat de service. Versez de la crème sur le dessus de la chantilly et recouvrez-la d'une deuxième crêpe. Répétez l'opération jusqu'à la pose de la dernière crêpe. Versez sur le dessus la sauce caramel tiède, et servez vous !
Pas besoin de four pour dégustez un dessert savoureux ! Il suffit de suivre des bonnes techniques, sélectionnez les bons ingrédients, et voilà ! Â