Recette gâteau simple et inratable !
Une fois n’est pas coutume, nous avons pensé à partager avec vous une recette aussi simple que rapide et surtout inratable !
Et pour changer un peu du classique moelleux au chocolat, nous vous suggérons un gâteau aux saveurs plus acidulées avec ce délicieux moelleux au citron !
Amateurs de citron, vous allez vous régaler…mais nous avons aussi pensé à ceux qui n’aiment pas le citron. Dans cette recette, vous pourrez tout aussi bien remplacer le citron par de l’orange, le moelleux, lui, sera toujours au rendez-vous !
A vos fourneaux.
La liste des ingrédients :
-Â Â Â Â Â Â Â 125 gr de beurre
-Â Â Â Â Â Â Â 125 gr de farine
-Â Â Â Â Â Â Â 125 gr de sucre
-Â Â Â Â Â Â Â 2 Å“ufs
-Â Â Â Â Â Â Â 2 citrons
-Â Â Â Â Â Â Â 1 sachet de levure chimique
-       1 pincée de sel
Déroulé de la recette :
1)    Placez le beurre préalablement ramolli dans un saladier avec le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
2)   Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.
3)   Râpez les zestes des deux citrons
4)Â Â Â Ajoutez dans le saladier les zestes et les jus des deux citrons
5)   Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le sel.
6)   Ajoutez-les à la première préparation et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène
7)   Versez dans un moule préalablement beurré d’environ 20 à 22 cm.
8)   Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés durant environ 20 minutes.
9)   Laissez tiédir environ 10 minutes avant de démouler le gâteau.
Bon appétit !