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Avis sur la Boutique ( 331 )
0 1 2 3 4 (4,6/5)

Avis par Maelle Q
0 1 2 3 4
Très satisfaite ! Délicieux biscuits et Livraison impeccable ! Je recommande
12/11/2024  Achat Vérifié
Avis par Lumina
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Un gâteau aussi délicieux que magnifique, accompagné d’un service client exceptionnel et très ...
11/11/2024  Achat Vérifié
Avis par Stéphanie C
0 1 2 3 4
Tout a été parfait une communication parfaite une livraison à l'heure prévue le gâteau magnifiq ...
10/11/2024  Achat Vérifié
3 recettes de cookies faciles

3 recettes de cookies faciles

Les cookies viennent des États-Unis et sont devenus un biscuit très apprécié en Europe. Consommé surtout en goûter, il a conquis le cœur de petits et les grands. La pépite de chocolat reste l’un des ingrédients phares, mais de nos jours on retrouve des variantes comme les noix, les fruits secs, les smarties, les fruits frais.

3 recettes de cookies pour les débutants

Ce biscuit est très facile et rapide à faire contrairement aux macarons, mais il faut avoir la main pour les réussir. Les recettes suivantes sont adaptées pour les ateliers pour les enfants et pour les débutants à la maison.

Recette de cookies classiques et faciles

Les cookies classiques sont ceux à la farine, pépites de chocolat, œufs et beurre. Pour 4 personnes, voici les ingrédients :

  • 100 g de pépites de chocolat ou de chocolat concassé
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 85 g de beurre mou
  • 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 85 g de sucre ou de sucre en poudre
  • 1 c.à.c de levure chimique

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez dans un saladier le sucre, l’œuf et le beurre. Ajoutez la vanille et la levure chimique. Versez la farine petit à petit pour obtenir une préparation homogène. Mettre ensuite le chocolat et mélanger un peu. Prenez une plaque et recouvrez-la avec un papier cuisson. Formez ensuite des tas un peu en boule avec la pâte de cookies. Et enfournez pendant environ 10 min. Lorsque les cookies commencent à avoir des couleurs, vous pouvez les retirer du four.

Recette de cookies rapides au Thermomix

Pour ceux qui utilisent le Thermomix dans leur cuisine, voici une recette ultra rapide et très facile pour réaliser des cookies à l’américaine. Les ingrédients sont les mêmes que dans le paragraphe ci-dessus. Pour la préparation et la cuisson, voici les étapes :

  • Préchauffer le four à 150°C
  • Mélanger le beurre et le sucre avec le Thermomix vitesse 3 pendant 1 min et 30s
  • Mettre l’œuf et la vanille avec le mélange précédent et mixer à vitesse 4 pendant 30s
  • Ajouter ensuite les ingrédients secs : pépites de chocolat, levure, farine et une pincée de sel. Mixer le tout en inversant le sens de rotation du Thermomix vitesse 3 pendant 45s
  • Sur le papier sulfurisé, aligner des petits cookies crus bombés et mettre au four pendant une vingtaine de minutes

Recette cookies faciles et moelleux

Les cookies moelleux sont aussi appelés à l’américaine. Pour les réussir, remplacez le sucre ou le sucre glace par de la cassonade. Et la deuxième astuce, vous la verrez pendant la préparation. La première étape est de mélanger le sucre mou et la cassonade et en rajoutant l’œuf entier. Incorporer ensuite le reste des ingrédients y compris le chocolat. La suite de la préparation est un peu différente des deux autres et c’est ce qui va rendre les cookies très moelleux.

Une fois que tout est mélangé, travaillez la pâte pendant quelques minutes. Avec vos mains, formez un cylindre de 5cm de diamètre avec la pâte et mettez-la au réfrigérateur pendant une à deux heures. Découpez ensuite le boudin en tranches de 1cm d’épaisseur et mettre dans le four préchauffé à 180°C pendant 10mn. N’oubliez pas de mettre un papier cuisson sur la plaque.

Quelques astuces pour réussir des cookies

Le cookie est certes facile à faire, mais si vous ratez une étape, vous n’aurez pas le biscuit croquant et moelleux désiré. Ces quelques astuces vont vous aider à parfaire votre technique.

1-Le beurre doit être mou. Sortez-le du réfrigérateur une demi-heure avant la préparation.

2-Pour que les cookies soient réussis, pesez les ingrédients.

3-La cassonade reste le meilleur choix que le sucre raffiné

4-C’est encore mieux si vous réservez la boule de pâte au frais toute la nuit

5-Formez une boule ou un tas et surtout ne pas aplatir, car les cookies vont s’étaler pendant la cuisson

6-Mettre de l’espace entre deux cookies

Cookies sans beurre, sans sucre, sans œufs…quelles sont les alternatives ?

Comme tous les biscuits, gâteaux d’anniversaire, gâteaux de mariage et pâtisseries en tout genre, le cookie passe aussi par la case revisite. Si on aime à la folie le classique moelleux aux pépites de chocolat, c’est tout aussi bien d’essayer des recettes fruitées, healthy, légères. Qu’est-ce qu’il y a comme choix ?

Le sans beurre

Pour alléger ou pour ceux qui ne digèrent pas le beurre, utilisez de l’huile. Sinon, il est possible de ne pas utiliser ni le beurre ni l’huile. Dans ce cas, remplacez ce corps gras par du fromage blanc frais. Le beurre mou apporte du moelleux et va aider le biscuit à lever. En le remplaçant par le fromage, vous aurez un peu de moelleux, mais pas trop de volume.

Le sans farine

La farine la plus utilisée est la farine de blé. Elle permet à la préparation de se lier et d’être élastique. Pour remplacer le blé, utilisez par exemple la farine de riz, beurre de cacahuète, flocons d’avoine.

Le sans œuf

Le rôle de l’œuf entier dans un biscuit est de lui apporter du moelleux et sert de liant. L’ingrédient qui peut le remplacer est le lait. Sinon, vous pouvez tout simplement utiliser tous les ingrédients sans les œufs. De toute façon, la farine et le beurre suffisent pour tout lier. L’astuce est de mettre de la poudre d’amande.

Le sans chocolat

Qu’est-ce qu’un cookie sans chocolat ? Eh bien c’est un cookie nouvelle génération. En fait, vous pouvez faire toutes les associations que vous souhaitez. Cela peut aller du cookie nature jusqu’au cookie au Nutella en passant par celui aux pommes, aux raisins et autres fruits secs, aux amandes, aux noisettes, aux noix de pécan, aux noix de cajou, aux fruits confits, aux fruits surgelés, ainsi de suite. Le but est d’avoir des cookies craquants, moelleux, gourmant et très bons.