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Avis sur la Boutique ( 344 )
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Avis par Johanna A
0 1 2 3 4
Le gâteau était magnifique et excellent !!! Je recommande à 2000% !!! Vraiment on a tous adoré
02/12/2024  Achat Vérifié
Avis par Tiffany M
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Très contente du gâteau commandé ! Très beau (même si il y a eu une couleur légèrement diffà ...
30/11/2024  Achat Vérifié
Avis par Jean-Claude T
0 1 2 3 4
L’expérience utilisateur depuis la commande jusqu’à la livraison est parfaite. Une excellente ...
30/11/2024  Achat Vérifié
Comment faire un gâteau sans œufs ?

Comment faire un gâteau sans œufs ?

Délicieux, moelleux et avec une touche d’esthétique, les gâteaux sont un véritable exploit de l’art culinaire. Au chocolat, à la vanille ou au fruit, cette recette convient parfaitement pour différents repas. Mais avez-vous déjà dégusté des gâteaux sans œufs ? Découvrez dans cet article de nouvelles recettes de gâteaux, sans œufs, pour partager du plaisir avec vos convives. 

Gâteau au yaourt sans œufs

Laissez-vous séduire par la saveur du gâteau au yaourt sans œufs. En plus de son goût irrésistible, cette recette contient également de valeureux nutriments pour vous faire plein de force avant de s’attaquer à la journée.  

Ingrédients

Pour réaliser cette recette, vous devez rassembler quelques ingrédients, tels que : 

  • 1 yaourt nature de 125 g,
  • 2 pots de farine,
  • 1 pot de sucre en poudre,
  • 1/2 pot d’huile neutre,
  • 1 pot de lait,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 pincée de sel,
  • sucre glace.

Préparation 

La préparation du gâteau au yaourt sans œufs peur se fait en quelques minutes seulement grâce à des bonnes techniques. D’abord, préchauffez votre four à 180°C. En attendant, battez le yaourt avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un récipient. Ajoutez-y de la farine, la levure chimique et le sel puis mélangez. Versez ensuite le lait et l'huile neutre dans le mélange et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Après cela, huiler un moule à gâteau et versez-y la préparation. Une fois votre four chauffé, cuisez le gâteau pendant 30 à 40 minutes. Le temps écoulé, laissez-le tiédir pendant 5 minutes, puis saupoudrez de sucre glace. Et voilà !

Gâteau renversé aux pommes 

Vous adorez le goût de pommes ? Cette recette de gâteau renversé aux pommes sans œufs, vous plairez sûrement.  

Ingrédients 

Pour faire un bon gâteau aux pommes, utilisez les ingrédients suivants dans votre préparation : 

  • 1 kg de pommes,
  • 330 g de farine,
  • 185 g de sucre en poudre,
  • 60 g de beurre salé fondu,
  • 45 g de compote de pommes,
  • 80 g de lait de coco,
  • 90 g d’eau,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel. 

Préparation

Pour obtenir un gâteau savoureux avec une belle texture, procédez comme suit : Pour débuter, beurrez les bords d'un moule à manqué. Pelez et coupez en quatre les pommes, puis épépinez-les. Mettez ensuite les morceaux de pommes dans le fond du moule. Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre dans un récipient. Ensuite, ajoutez le beurre fondu, la compote de pommes, l’eau et le lait de coco. Mélangez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogène. La pâte parfaite, versez-la sur les morceaux de pommes dans le moule et enfournez pendant une cinquantaine de minutes. Après la cuisson, faites tiédir et servez votre préparation sur un joli plat. 

Fondant au chocolat sans œufs 

Cette recette de gâteau au chocolat est idéale pour mettre l’ambiance lors des moments de convivialité. 

Ingrédients 

Préparé avec peu d’ingrédients, ce gâteau est parfait pour le goûter ou le dessert. Pour ce faire, voici les éléments dont vous aurez besoin : 

  • 200 g de chocolat noir, 
  • 200 g de sucre en poudre,
  • 150 g de beurre, 
  • 150 g de farine, 
  • 15 cl de lait, 
  • 1 pincée de sel.

Préparation 

Facile à préparer, votre gâteau sera prêt à être consommé en un intervalle de minutes. La première étape consiste à broyer le chocolat dans un saladier. Par la suite, ajoutez le beurre coupé en dés et Faites fondre l'ensemble dans une micro-onde. Incorporez ensuite la farine, le sucre en poudre, le sel et le lait tout en mélangeant. Ainsi, vous obtiendrez une pâte homogène. Mettez-la dans un moule et cuisez pendant environ 25 minutes. Enfin, il ne reste plus qu’à attendre la cuisson pour obtenir votre délicieux fondant  au chocolat. 

Gâteau à la vanille

Cette recette de gâteau à la vanille œufs fera le bonheur des petits gourmands à l’heure du dessert ! En plus de son goût fondant, il offre également un parfum exceptionnel. 

Ingrédients 

Le gâteau au citron meringué intègre quelques ingrédients, tels que : 

  • 500 ml de farine,
  • 30 ml de fécule de maïs,
  • 15 ml de poudre à pâte,
  • 250 ml de lait,
  • 1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré,
  • 125 ml de cassonade,
  • 125 ml de beurre,
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille.

Préparation 

Pour parfaire votre préparation, il suffit de suivre quelques étapes. Premièrement, préchauffez votre four. Mélangez bien la farine, la fécule et la poudre à pâte dans un bol. Dans un autre bol, mélangez le lait condensé, la cassonade, le beurre et la vanille. Ajoutez les ingrédients secs dans le mélange et remuez la préparation jusqu’à former une pâte lisse et homogène. Mettez cette dernière dans un moule et enfournez le gâteau pendant une durée de 55 minutes. Attendez que la cuisson soit terminée et le tour est joué !

Gâteau au fromage blanc 

Si vous préférez le goût salé et que vous êtes allergiques aux œufs, pas de soucis, cette recette de gâteau au fromage saura vous faire plaisir. 

Ingrédients

Voici les ingrédients dont vous aurez besoins pour réussir un gâteau au fromage croustillant : 

  • 500 g de fromage blanc,
  • 50 g de farine,
  • 50 g de fécule de maïs,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 goutte de rhum,
  • beurre pour le moule. 

Préparation 

Pour réussir la recette comme un véritable chef, il faut suivre quelques étapes. Commencez la préparation en mélangeant le fromage avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le rhum. Ajoutez ensuite la farine et la fécule de maïs, puis remuez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Puis après cela, versez la pâte dans un moule beurré et enfournez pendant 35 minutes. Une fois le gâteau bien cuit, faites-le ressortir du four et dégustez votre gâteau au fromage blanc avec un accompagnement de votre choix.Â