Biscuits de Noel, la meilleure recette !
Noel approche, nous voilà à un mois seulement du très attendu 25 décembre !
Petits et grands ont hâte de commencer les préparatifs. Vous avez déjà sorti les décorations du sapin, la liste des cadeaux est prête et l’organisation de ce jour très particulier est déjà planifiée bien à l’avance.
Pour beaucoup d’entre nous, c’est aussi l’occasion de retrouver nos proches et de partager un moment de joie et d’amour.
Mais…que serait Noel sans ses fameux biscuits de Noel ? Leur croquant aux saveurs épicées si propres à cette période, on ne s’en lasse pas !
Et comme la recette est très simple alors pourquoi s’en priver ?!
Nous avons donc choisi de partager avec vous LA recette des biscuits de Noel, inratable et mémorable, que vous ressortirez chaque année pour embaumer la maison de ces gourmandes odeurs. A vos fourneaux !
Liste des ingrédients :
- 100 gr de farine
- 75 gr de poudre d’amandes
- 90 gr de cassonnade
- 60 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café d’épice (cannelles, 4 épices, gingembre)
- 100 gr de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
Déroulé de la recette :
1) Dans un saladier, mélangez la farine et la poudre d’amandes avec le beurre préalablement coupé en morceaux.
2) Pétrissez jusqu’à ce que tout le beurre soit bien incorporé.
3) Ajoutez le sucre (cassonnade) et les épices de votre choix. Mélangez bien.
4) Terminez par ajouter le miel et le lait puis mélangez à nouveau. La pâte obtenue doit être homogène et lisse.
5) Placez votre saladier au frais durant environ 1 heure.
6) Une fois le temps de repos terminé, récupérez la pâte du frigo et étalez là sur une épaisseur de quelques millimètres (4 ou 5mm).
7) A l’aide d’emporte-pièces de la forme de votre choix : vous pouvez utiliser des étoiles, des cœurs, des lunes, des mini Père Noel ou Anges, tout ce qui vous plaira. Détaillez la pâte en plusieurs formes.
8) Placez-les un à un sur une plaque recouverte de papier cuisson.
9) Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
10) Placez ensuite tous vos biscuits au frais (congélateur) durant environ 10 à 15 minutes.
11) Après ce temps au frais, enfournez votre plateau dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 10 minutes.
12) Sortez vos biscuits et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
13) Pendant ce temps, préparez votre glaçage en mélangeant votre sucre glace avec un demi blanc d’œuf. Le glaçage doit être lisse et brillant.
14) A l’aide d’une poche à douille, décorez vos petits biscuits avec le glaçage.
Vous pouvez également colorer le glaçage pour amener de la couleur à vos biscuits.
Ils se conserveront parfaitement plusieurs jours dans une boîte hermétique, mais nous ne sommes pas sûrs que les gourmands patienteront plusieurs jours !