Recette : gâteau au yaourt
Aujourd’hui vous avez envie d’un bon gâteau fait maison…mais les placards sont presque vides et les idées manquent !
Ça ne tient qu’à un pot de yaourt !
Pourquoi pas un délicieux gâteau au yaourt ? Simple, rapide et toujours un succès, vous allez ravir petits et grands.
Pour réaliser une recette inratable de gâteau au yaourt, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre fin
- ½ pot d’huile végétale
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Une fois tous les ingrédients réunis et préparés, place à la recette :
1) Mélangez dans un saladier en respectant cet ordre les ingrédients suivants : commencez par le pot de yaourt puis ajoutez les 2 pots de sucre et le sucre vanillé.
2) Poursuivez en ajoutant les 3 œufs un à un.
3) Ajoutez les 3 pots de farine tamisée et la levure chimique.
4) Terminez par la pincée de sel et le ½ pot d’huile.
5) Versez dans un moule beurré et fariné.
6) Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 minutes.
Dégustez froid ou tiède votre gâteau au yaourt. Il sera tout aussi bon frais !
Vous pouvez décorer votre gâteau en ajoutant du sucre glace sur le dessus après l’avoir démoulé. Pour les enfants ou les plus gourmands, il est aussi possible d’y étaler une couche de pâte à tartiner ou de confiture !