Recette : Macarons au chocolat
Qui a dit que c’était trop difficile de réaliser des macarons parfaits ?
C’est tout à fait à votre portée, il suffit de bien suivre la recette et d’un peu de patience…
Comme l’hiver approche avec son grand froid, nous avons pensé qu’un bon chocolat chaud accompagné de ses macarons tout choco, ce serait l’idéal pour se réchauffer !
A vos fouets, on pâtisse !
Ingrédients des macarons au chocolat (Pour 16 macarons moyens) :
- 300 gr de sucre glace
- 180 gr de poudre d’amande
- 30 gr de cacao en poudre
- 150 gr de blancs d’œufs (environ l’équivalent de 4 œufs)
- 20 gr de sucre
- 200 gr de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
- 40 gr de beurre
Déroulé de la recette :
Première étape : préparation des macarons
1) Mélangez délicatement le sucre glace, les amandes en poudre et le cacao en poudre. Répétez l’opération plusieurs fois en les tamisant pour obtenir un mélange le plus fin possible.
2) Montez les blancs en neige, ferme. Il faut qu’ils soient le plus ferme possible. Lorsqu’ils commencent à monter, ajoutez les 20 gr de sucre glace en 2 fois.
3) Incorporez les blancs d’œufs à la poudre d’amande et de sucre/cacao. Mélangez assez pour obtenir une pâte à la texture lisse mais pas trop liquide.
4) Mettez cette préparation dans une poche à douille.
5) Sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone, réalisez des petits cercles de taille moyenne.
6) Laissez reposer à l’air libre, afin de laisser sécher les macarons, durant quinze à vingt minutes.
7) Enfournez dans un four préchauffé à 150 degrés durant 15 à 20 minutes.
Deuxième étape : préparation de la ganache
1) Faites chauffer la crème puis versez la sur le chocolat coupé en morceaux.
2) Mélangez le tout ou mixez si nécessaire, pour obtenir un résultat semi-liquide.
3) Ajoutez le beurre et mixez une nouvelle fois.
4) Laissez reposer la ganache au frais.
Troisième étape : Fin et montage
1) Une fois les macarons cuits au four, ils sont encore humides au centre du macaron et secs sur les côtés. Laissez-les donc reposer quelques minutes.
2) Puis, décollez-les de la plaque un par un.
3) Garnissez-les de la ganache à l’aide d’une poche à douille et collez-les deux par deux.
4) Enfin, placez-les au frais durant 12 heures dans une boîte hermétique ou recouverts de film alimentaire.
Ils n’en seront que plus moelleux !
Dégustez-les vite car ces macarons ont la réputation de disparaître très rapidement !
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