3 Recettes d'Halloween
On entend déjà les balais des sorcières s’échauffer, les cimetières se réveiller et les vampires aiguiser leurs canines, c’est sûr, Halloween est à nos portes ! Nous annonçons officiellement la saison des gâteaux aux citrouilles ouverte !
A cette occasion, nous vous avons sélectionné 3 recettes d’Halloween pour faire trembler de peur vos convives… !
1) Les Doigts de Sorcière
Evidemment pas de pâtisseries d’Halloween sans les incontournables doigts de sorcière.
Recette :
1- Dans un saladier, mélangez 225gr de beurre mou, avec 125gr de sucre glace. Ajoutez 1cuillère à café d’extrait de vanille, 1 d’extrait d’amande et 1 de levure chimique ainsi qu’une pincée de sel. Terminez par 350 gr de farine.
2- Mélangez et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et ferme qu’on laissera reposer 40 minutes au frais.
3- Prenez environ une cuillère à café de pâte pour former vos phalanges en insistant sur la zone de l’ongle et en traçant des plis au couteau.
4- Déposez une amande entière au niveau de l’ongle pour l’imiter.
5- Enfournez vos doigts dans un four préchauffé à 160 degrés pour environ 20 minutes.
6- A la sortie du four, trempez les doigts dans de la confiture (fraise ou framboise) et venez en déposer sous l’amande avant de la reposer dessus.
Effet effrayant garanti !
2) Muffins au Potiron
Qui dit Halloween, dit Potiron !
Recette :
1- Découpez 250gr de chair de potiron en petits dés et les cuire dans de l’eau bouillante durant 15 à 20 minutes. Egouttez-les et réduire en purée.
2- Dans un saladier, mélangez 275gr de farine, 100gr de sucre roux, 1 sachet de levure chimique, 1càc de cannelle et une pincée de sel.
3- Ajoutez 2 œufs, 75gr de beurre fondu et 125mL de lait. Mélangez et terminez par la purée de potiron.
4- Disposez dans des moules à muffins (avec ou sans caissettes) et enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés durant 20 minutes environ.
Régalez-vous !
3) Sablés zombies d’Halloween
Une recette à réaliser avec vos enfants qui vont adorer créer leurs propres zombies !
Recette :
1- Faire fondre 170gr de beurre dans une casserole. Y ajouter les épices de votre choix (cannelle, vanille, badiane, etc…)
2- Une fois un beurre noisette obtenu, ajoutez 340gr de farine, 200gr de sucre, 1 œuf et un jaune d’œuf.
3- Laissez reposer la pâte quelques temps.
4- Étalez la pâte afin de détailler des sablés de la forme de votre choix.
5- Enfournez à 180degrés durant 10 minutes.
6- Décorez avec du chocolat (lait ou noir) fondu vos sablés zombies selon vos envies !
Et nous vous souhaitons un Joyeux Halloween très effrayant ! Pour plus de recettes aussi épouvantables que délicieuses, nous vous invitons à découvrir nos gâteaux d’Halloween spécialement réaliser pour passer une terrible soirée !