Remise exceptionnelle -10% sur votre 1ere commande avec le code WELCOME10 
Cette offre expire dans 

Free delivery* UP TO YOU express from the next day between 9 a.m. and 4 p.m. or standard on the date selected on the calendar in step 3 of your Cart.

New products

New products
anniversary
copy of Ghost,...
Turn your Halloween table with our terrifying cake pops into an eye! Sold by box of 12, these delicious and...
€72.00 Price
anniversary
copy of Pumpkin...
Order your personalized pastry on the theme Citrouille - Halloween cake online, by phone at 0176506080 or directly on...
€115.00 Price
anniversary
copy of Pumpkin...
Order your personalized pastry on the theme Citrouille - Halloween cake online, by phone at 0176506080 or directly on...
€135.00 Price
anniversary
copy of Mummy -...
Transform your Halloween party with our delicious Mummy theme cake! This scary but irresistible dessert is covered...
€69.90 Price
anniversary
copy of Ghost,...
Add a lovely touch to your Halloween party with our Ghost cake! This sweet and scary dessert is decorated with an...
€89.00 Price
number-cake
copy of Number...
Give yourself an explosion of flavors with our exquisite Number Cake with red fruit, a sensational creation now...
€120.00 Price
anniversary
Black Pink,...
Order your personalized patisserie on the theme Black Pink, K-pop - Birthday cake online, by phone at 0176506080 or...
€69.90 Price
anniversary
Bento cake...
This trio of bento cakes, including individual cakes from two to three parts each with strawberry, vanilla and...
€49.00 Price
anniversary
Birthday cake,...
Celebrate summer with our refreshing layer cake, sublimated by juicy apricots and fresh cherries. This artisanal...
€75.00 Price
anniversary
Birthday cake,...
Offer your guests a delightful moment with our layer cake, beautifully decorated with fresh strawberries, tasty...
€75.00 Price
All new products

Store Reviews ( 6 )
0 1 2 3 4 (4,5/5)

Review By Ewa S
0 1 2 3 4
The cake was absolutely delicious and beautifully made! The delivery very nicely done, with extra ef ...
07/11/2024  Verified Purchase
Review By Alun B
0 1 2 3 4
Good service, managed to deliver it even though, my sister missed a call from them. She called back ...
30/06/2024  Verified Purchase
Review By Hector P
0 1 2 3 4
The cake was beautiful, just like seen on the website, and it was delicious!! The delivery was pe ...
02/12/2023  Verified Purchase
Il était une fois la Pâtisserie

Il était une fois la Pâtisserie

Nous savons tous aujourd’hui, la place importante que possède la Pâtisserie dans la société française contemporaine et comment la Pâtisserie française a été élevée au rang d’Art culinaire partout dans le Monde.

Mais d’où vient cet art ?

Comment est née la Pâtisserie ?

A-t-elle toujours été française ?

Retour sur la naissance de cet artisanat !

 

Il nous faudra remonter il y a plus de 7000 ans pour assister à la genèse de la Pâtisserie, non pas en France mais en Grèce !

C’est à cette époque, que naît le premier gâteau, un mélange simplement composé de farine et de miel, qu’on déposait au soleil et qu’on appelait « obélia », donnés comme « offrandes » aux dieux grecs.

Après la découverte de la canne à sucre au XIè siècle, les pâtisseries se multiplient et donnent naissance au XIIIè siècle au métier de pâtissier, à l’époque appelé « patéier ».

 

Mais c’est lors de la Renaissance, au XVIè siècle, qu’on assiste véritablement à la Naissance de la Pâtisserie Moderne.

 

-        A Pithiviers, la crème d’amandes est inventée.

-        Le pâtissier Cassati, inventa la première glace en France.

-        La fameuse pâte à choux est également créée par le pâtissier, Potelin, en 1540.

-        La technique utilisant l’air pour faire monter des blancs en neige, ou pour monter une crème est tout juste inventée !

-        Enfin, en 1533, les madeleines et les macarons font aussi leur apparition.

 

Les Temps Modernes viennent succéder à cette période, amenant avec eux tout autant de délicieuses créations et nouvelles techniques. On notera ainsi la naissance :

 

-        De la Tartelette Amandine

-        De la pâte feuilletée, plus tard perfectionnée par le grand pâtissier Antonin Carême

-        Le Café, le Chocolat, et la première Chocolaterie.

-        En 1683, c’est à Vienne en Autriche, que fait son apparition le tout premier Croissant !

Celui-ci sera fabriqué en France, sous le règne de Marie-Antoinette, en 1770 mais il ne sera vendu dans les boulangeries de Paris, tel qu’on le connaît, uniquement à partir de 1920.

Les années, et siècles se suivent et se succèdent, avec chacun, leurs surprises et nouveautés.

Les Français découvrirent ainsi au fur et à mesure des années, le plaisir de goûter aux plus célèbres pâtisseries aujourd’hui, principalement au XIXè siècle lorsque la Pâtisserie française explose littéralement et conduit à la Naissance de ces délicieuses friandises et gâteaux :

-        Le Baba au Rhum

-        Le Nougat

-        Les pièces montées

-        Le biscuit à la cuiller

-        Les Meringues

-        La Génoise

-        Ou encore le Mille-feuille

 

Evidemment, de nombreuses techniques modernes, créées à partir du XXè siècle ont permis d’élever la Pâtisserie a un rang supérieur, notamment grâce aux méthodes de refroidissement.

Dans le fond, les techniques de réalisation n’évoluent presque plus aujourd’hui mais en ce qui concerne l’esthétisme et la décoration des pièces, nous découvrons de jour en jour, les possibilités qui s’offrent à nous afin de nous permettre de toujours offrir des réalisations plus innovantes les unes que les autres, tout en préservant l’Art Ancestral transmis par nos aïeux.