Gâteau : Les Recettes Faciles
Gâteau : Les recettes faciles
Ah la Pâtisserie avec un grand P, celle qui nous fait rêver, qui fait de nous des gourmands, des téméraires chefs qui s’essaient aux plus difficiles recettes !
Oui…mais pas toujours ! Parfois il faut avouer qu’on a juste envie de gourmandise, d’un bon GATEAU mais sans y passer des heures.
Amateurs ou professionnels, aujourd’hui, nous avons donc décidé de vous proposer un TOP 3 des recettes les plus faciles ou comment se faire plaisir sans se faire souffrir !
1) Le Quatre-quarts
Qui résiste à la bonne odeur et le fondant d’un bon quatre-quarts ?
Il a aussi l’avantage de pouvoir se préparer avec les ingrédients de base que nous avons toujours sous la main : Farine, beurre (évidemment !), œufs, sucre, levure.
Pour ceux qui ignorent encore comment le préparer, voici la recette express pour ne jamais le rater :
Faites fondre 250 gr de beurre, une plaque oui oui rien que ça !
Mélangez le beurre fondu avec 250 gr de sucre et un sachet de sucre vanillé.
Y ajouter, petit à petit, 250 gr d’œufs, soit environ 4 œufs, tout en mélangeant.
Puis, terminez par 250 gr de farine et un sachet de levure chimique.
Versez la préparation dans un moule beurré, et terminez en ajoutant un peu de beurre mou le long de la préparation pour obtenir le bel effet « quatre-quarts » !
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pour 40 à 50 minutes.
Enfin, régalez-vous !
2) Le Fondant au chocolat
Pour rester dans le fondant et la gourmandise, nous ne pouvions pas échapper au fondant au chocolat ! Facile, délicieux et qui plaît à toute la famille.
Pour le goûter des enfants ou encore en dessert avec une boule de glace, nous vous proposons une recette facile du fondant au chocolat :
Commencez par faire fondre 200 gr de beurre avec 200gr de chocolat (une tablette).
Dans un autre récipient, battre 3 œufs avec environ 140 gr de sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez à ce mélange 50 gr de farine, et le mélange de beurre/chocolat.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, puis enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés durant environ 15/20 minutes.
Dégustez chaud !
3) La Tarte aux pommes
Avec son odeur des pommes rôties qui embaume la maison, le croustillant de son feuilleté qui craque sous la dent…la tarte aux pommes est l’une des pâtisseries préférées des Français et comme nous les comprenons !
Bien entendu, celle-ci peut être faite maison, avec une pâte feuilletée et une compote « maison » mais pour les plus pressés ou les débutants, une pâte feuilletée industrielle et une compote toute prête feront très bien l’affaire !
La Recette :
Déroulez et étalez votre rouleau de pâte feuilletée dans votre moule à tarte.
Versez puis étalez 150 gr de compote de pommes.
Déposez sur la compote les tranches de 3 ou 4 pommes découpées en fins quartiers.
Saupoudrez de sucre vanillé ou de cassonade.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 degrés pour environ 30 minutes.
Bon appétit !